Маршировать вместе с Вашингтоном: в Совфеде назвали политическим вандализмом резолюцию ЕП о признании Гуаидо



Европарламент признал спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо «легитимным временным президентом».

«Европарламент признает господина Гуаидо законным временным президентом в соответствии со статьей 233 Конституции страны и выражает полную поддержку его дорожной карте», — говорится в резолюции ЕП.

Кроме того, Европа настаивает на проведении «свободных и прозрачных выборов» в южноамериканской стране.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей охарактеризовал документ как «политический вандализм». Российский парламентарий подчеркнул, что поведение Евросоюза противоречит тем ценностям, которые он декларирует на всех международных площадках.

«Это чудовищное нарушение всех норм права, политический вандализм, не имеющий никакого отношения к принципам, на которых строится демократия, свободы и права человека. То есть к тем ценностям, которыми так кичится Европарламент.

Если эта резолюция будет принята, то это лишь подтвердит, что для евродепутатов политическая конъюнктура выше элементарных представлений о справедливости», — говорит член верхней палаты парламента.

Он добавил, что личность легитимно избранного президента Николаса Мадуро вторична. В данном случае речь идет о нарушении международного права.

«Это не вопрос, хорош или плох Мадуро, оценки можно давать сколько угодно как ему, так и качеству его правления. Вопрос в другом — можно или нельзя нарушать правила, принципы международного права? В данном случае они нарушаются сплошь и рядом», — отмечает собеседник ФАН.

В заключение сенатор сказал, что политический кризис в Венесуэле подогревается в первую очередь Соединенными Штатами Америки. Олег Морозов считает решение Вашингтона признать Гуаидо «исполняющим обязанности президента» ошибочным.

«Если бы американцы впопыхах не признали самозванца Гуаидо «президентом», тогда бы не было всей этой истории. А сейчас нужно маршировать вместе с Вашингтоном. Юридической силы эта резолюция не будет иметь никакой. Она только еще раз подчеркнет, что мы имеем дело не с политикой правил, а с политикой бесправия», — подытожил Олег Морозов.

Добавим, Москва неоднократно заявляла, что будет оказывать политическую поддержку Николасу Мадуро, поскольку действующий глава государства был избран демократическим способом на выборах.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий