«Массандра» судится за 159 млн рублей с российским дистрибьютором

© Новости Крыма

Производственно-аграрное объединение «Массандра» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании 159 млн рублей долга с компании «Винторг» (Люберцы, Московская область).

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на определение суда.

«Исковое заявление Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Производственно-аграрное объединение «Массандра» принять к производству. Назначить предварительное судебное заседание на 17 марта 2020 года», – говорится в документе.

Речь идет о задолженности по договору поставки от 21 декабря 2018 года.

Ранее представитель «Массандры» в комментарии «Интерфаксу» называл дистрибьюторскую компанию «Винторг» новым партнером винзавода, благодаря которому налажены более стабильные поставки продукции предприятия на материковую часть России. В то же время, по данным агентства, другим определением Арбитражный суд Московской области отказал «Массандре» в наложении ареста на имущество «Винторга», а именно на 1 млн 749 тыс 776 штук бездокументарных акций номинальной стоимостью 100 рублей за акцию, которые составляют 50% уставного капитала АО «Симферопольский винодельческий завод». «Массандра» указывала в документах суда, что необходимость принятия обеспечительных мер обусловлена «неисполнением ответчиком своих обязательств по спорному договору поставки, значительностью суммы основного долга».

Согласно данным из Единого госреестра юридических лиц, компания «Винторг» была зарегистрирована в 2000 году с основным видом деятельности – оптовая торговля алкогольными напитками. По данным «Интерфакса», в декабре 2019 года компания стала победителем аукциона по продаже 100% акций крымского АО «Симферопольский винодельческий завод», стоимость сделки составила около 249,229 млн рублей. Акции выставило на продажу министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: