Масштабная реконструкция: Россия восстановит более 100 военных аэродромов

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о масштабной реконструкции российских военных аэродромов в целях более оперативного применения авиации и ее безопасной эксплуатации. Об этом он сообщил на заседании коллегии оборонного ведомства.

По словам главы Минобороны России, ведомство готовит проект плана реконструкции и ремонта 106 аэродромов. Шойгу рассказал, что развитие аэродромной сети Вооруженных сил  Российской Федерации позволит обеспечить более оперативное применение авиации и ее безопасную эксплуатацию.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Далее глава оборонного ведомства сообщил, что планируется отремонтировать более 13 миллионов квадратных метров искусственных покрытий аэродромов. Будет построено более 700 объектов управления воздушным движением, энергоснабжения, технического обслуживания и ремонта самолетов, а также создана инфраструктура для перспективных авиационных комплексов. Также Шойгу рассказал и о сроках строительства: работу планируется завершить до 2028 года.

Стоит подчеркнуть, что с 2014 года Российская Федерация реконструировала взлетно-посадочные полосы 12 аэродромов: «Ахтубинск», «Витязево», «Ейск», «Кореновск», «Крымск», «Липецк», «Моздок», «Приволжский», «Североморск-1», «Чкаловск», «Чкаловский» и «Энгельс». На сегодняшний день работы продолжаются еще на четырех аэродромах, в том числе двух арктических: «Балтимор», «Степь», «Нагурская» и «Темп». Помимо этого, отметил Шойгу, в 2019 году планируется ввести в строй шесть современных авиационных тренажеров на аэродромах «Вязьма», «Домна», «Морозовск», «Пушкин», «Торжок и «Рязань».

Стоит также подчеркнуть, что с 2012 года, когда Сергей Шойгу возглавил Министерство обороны Российской Федерации, Воздушно-космические силы страны получили на вооружение более 1 тысяч новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Уровень исправности авиатехники в войсках повысился более чем в два раза за последние шесть лет. На сегодняшний день перевооружены четыре авиационных полка и две авиационные эскадрильи.

В 2019 году Воздушно-космические силы обеспечены основными образцами вооружения, а также военной и специальной техники на 100%. Укомплектованность воинских частей летчиками превышает показатель в 90%, а для современных образцов в частях более 74%.

 

Украинский «бескрылый самолет»

Если проанализировать ситуацию, сложившуюся в украинской авиации, то можно подсчитать, что с момента провозглашения независимости Украины по сегодняшний день куда-то бесследно пропали более 70 военных аэродромов. После развала Советского Союза Украина имела в своем распоряжении 110 военных аэродромов по всей территории государства: 67 из них были с бетонным покрытием. На сегодняшний день в Незалежной — 17 действующих аэродромов и 7 запасных.  

Стоит заметить, что некоторые военные аэродромы были уничтожены уже после государственного переворота, который произошел в 2014 году. Военное хозяйство пустили по нож тогда, когда президент Украины Петр Порошенко со всех трибун трубил о том, что ему удалось не только возродить Вооруженные силы страны, но и сделать украинскую армию одной из самых сильных в мире.

Что касается Военно-воздушных сил Украины, то здесь ситуация еще плачевнее. На сегодняшний день на вооружении ВВС станы стоят примерно 45 истребителей МиГ-29 (включая и учебно-боевые варианты), 35 истребителей Су-27, до 25 фронтовых бомбардировщиков Су-24 и разведчиков Су-24МР и около 25 штурмовиков Су −25 / 25УБ.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий