Масштабное факельное шествие националистов состоялось в Киеве

Киев, 28 января. Сотни украинских националистов прошли маршем по центру Киева в память о подавлении большевистского восстания на заводе «Арсенал».

Несколько сотен радикалов приняли участие в факельном шествии в Киеве. Националисты прошли маршем с зажженными факелами, а также флагами националистических организаций от метро «Арсенальная» до Аскольдовой могилы.

Шествие было приурочено к годовщине  подавления восстания большевиков на киевском заводе «Арсенал» силами Украинской народной республики, просуществовавшей в течение трех лет после Октябрьской революции.

Перед участниками марша выступил единый кандидат в президенты Украины от ультраправых сил Руслан Кошулинский, который заявил о важности наличия идеологии в стране.

Напомним, большевистское восстание на заводе «Арсенал» в Киеве началось 29 января 1918 года. После кровопролитного штурма территории предприятия войсками Симона Петлюры было расстреляно около 300 его участников. На Украине эта дата стала памятной в 2007 году по указу Виктора Ющенко, занимавшего тогда пост президента страны.

Ранее «Газета.ру» писала, что в Германии раскритиковали и назвали прославлением нацизма факельное шествие, прошедшее в Киеве в начале января в честь экстремиста Степана Бандеры.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий