Масштабный пожар в прифронтовой зоне Донбасса привёл к детонации снарядов

 

На территории возле оккупированных ВСУ селений Широкино и Бердянское зафиксирован масштабный пожар, ставший причиной детонации не разорвавшихся снарядов, в большом количестве валяющихся по прифронтовой территории. Такую информацию сообщил в понедельник, 1 июля, пресс-центр штаба оккупационной «ООС».

 

Пожар старались потушить без привлечения спасательных служб. Как отмечают в оккупационной администрации, подручные способы тушения долго не приводили к нужному результату: локальные очаги на фоне сухой жаркой ветреной погоды постоянно возникали снова.

В общей сложности понадобилось 8-10 часов на полное устранение пожара. Причина возникновения пламени не выявлена, не исключают умышленный поджог. Большим осложнением ситуации выступает большое количество боеприпасов, которые валяются не разорвавшимися страшными находками на всей территории.

Первым о «варианте диверсии» высказал версию глава оккупационной администрации селений Широкино и Бердянское Прилипко. Чиновник от украинских агрессоров отметил сложность сложившейся в регионе ситуации.

По словам Прилипко, справиться с огнём старались местные жители, утром в Бердянском стали первыми тушить пожар, угрожавший их домам и посевам. В последствии пришлось привлекать спасательные службы, которым понадобилось не менее 8 часов для полного устранения пожара. В результате полностью выгорела посадка, трава. Огонь мог свободно перекинуться на соседние с Бердянским поселения.

Журналисты накануне сообщили, что пьяный боевик ВСУ сжёг блиндаж, внутри которого находились его подельники.

 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий