Массовая госпитализация в ООС: волонтеры отравили 25 военнослужащих 93-й бригады ВСУ

Подопечные украинского волонтера Романа Доника отправили военнослужащих в зоне ООС. По имеющимся данным, в часть 93-й бригады в Донбасс были поставлены некачественные продуктовые наборы. Кроме того, причинами вспышки эпидемии стало плохое обеспечение санитарно-эпидемиологических условий проживания личного состава.

В ООС продолжает расти количество небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ. Так, стало известно, что в Донбассе госпитализированы 25 военнослужащих 93-й бригады ВСУ с диагнозом дизентерия. Об этом сообщили в командовании Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что комбриг бригады Брыжинский, пользуясь давними дружескими связями с украинским волонтером Романом Доником, разрешил доступ на передовые позиции представителям его организации. Согласно предварительным итогам разбирательства, штаб ООС связывает массовое заболевание именно с некачественными продуктовыми наборами, предоставленными волонтерами.

Также причинами вспышки эпидемии стали многочисленные упущения командира бригады Брыжинского в обеспечении санитарно-эпидемиологических условий проживания личного состава, отсутствие профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве раскрыли, почему вещание на территорию ЛДНР заранее обречено на провал

Евгения Александрова