Массовое убийство: В Уфе обнаружили тела пропавших женщин и детей — подробности (+ВИДЕО, ФОТО)

На территории одного из садовых товариществ Уфы полицейские обнаружили тела пропавшей семьи — двух женщин и троих детей. Подробности страшного происшествия сообщили в региональном Следственном комитете и республиканском МВД.

«Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан в ходе оперативного сопровождения двух уголовных дел, возбужденных по статье 105 УК РФ „Убийство“, найдены тела пятерых без вести пропавших уфимцев. Сегодня погибших обнаружили на территории одного из садовых товариществ в Орджоникидзевском районе», — говорится в сообщении пресс-службы МВД по Башкирии.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 20 апреля в Отдел полиции № 2 по Калининскому району г. Уфы обратилась женщина с сообщением, что с декабря прошлого года она не может найти свою 22-летнюю подругу и ее 9-месячного сына. Полицейские немедленно приступили к поиску пропавших. При проверке сообщения сотрудниками полиции в квартире, где проживала женщина с ребенком, обнаружен 46-летний отчим пропавшей. Мужчина совершил самоубийство.

«Руководством МВД республики розыск детей и их родителей был взят на особый контроль. Для установления местонахождения людей задействованы необходимые службы и подразделения ведомства. За прошедшую неделю был проведен большой объем работы.

В ходе дальнейших разыскных мероприятий было установлено, что без вести пропали жена покойного — 39-летняя мать разыскиваемой уфимки — и двое ее сыновей в возрасте 2 и 6 лет. Женщина и дети проживали в той же квартире.

Полицейские выяснили, что у пропавших не имелось каких-либо близких родственников, которые обеспокоились бы внезапным исчезновением двух женщин и их малолетних детей.

В ходе отработки версии о причастности мужчины к смерти родственников полицейские совместно с СУ СК РФ по РБ установили место, где были спрятаны тела двух женщин и их детей. Погибших обнаружили в колодце садового участка, принадлежавшего мужчине», — рассказали в МВД.

Сейчас выясняются обстоятельства преступлений, уголовный розыск продолжает оперативное сопровождение возбужденных уголовных дел.

Обновлено: Следком назвал убийцу

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан таке сделало заявление:​

«Следователи и криминалисты работают на месте обнаружения тел пяти человек в Республике Башкортостан В декабре 2018 года 46-летний глава семьи, находясь у себя дома в Калининском районе города Уфы, убил свою супругу, своих детей 2 и 6 лет, свою 22-летнюю падчерицу и ее 9-месячного ребенка. После чего, заказав грузовой автомобиль, перевез их тела на свой садовый участок, а впоследствии спрятал их в заброшенном колодце на соседнем садовом участке. В ходе поисковых мероприятий, при проверке предполагаемого места жительства матери и ребенка, подозреваемый дверь сотрудникам полиции не открыл и совершил самоубийство. В настоящее время производится осмотр места происшествия, устанавливаются иные обстоятельства, способствовавшие произошедшей трагедии».

Читайте также: Украинского мультимиллионера арестовали за взятку в Москве

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий