Мать похитителя картины Куинджи рассказала о смертельном диагнозе сына

Москва, 28 января. Житель Московской области, который вынес из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», страдает от тяжелого заболевания печени. Об этом сообщила мать преступника Виолетта.

По ее словам, смертельный диагноз мужчине поставили больше 10 лет назад.

«Врачи давно говорили ему, что осталось жить 10 лет. Но этот срок уже давно прошел, — сказала Виолетта в интервью MK.ru.

Мать похитителя подтвердила слова его жены, ранее рассказавшей, что житель Подмосковья никогда не говорил о намерении украсть произведение искусства. О многих деталях жизни сына, призналась Виолетта, она узнала из новостей.

Напомним, похитившего картину Куинджи 31-летнего мужчину задержали уже на следующий день после кражи. Дерзкое преступление он совершил на глазах у посетителей галереи, инцидент был также запечатлен камерами видеонаблюдения.

В понедельник в Третьяковской галерее рассказали, что сотрудников службы безопасности музея могло отвлечь исчезновение шубы из гардероба. 

В ближайшее время полотно «Ай-Петри. Крым», которое во время похищения серьезных повреждений не получило, выставляться в Третьяковке не будет. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий