Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом

Украинское командование сознательно скрывает наиболее громкие факты небоевых потерь боевиков ВСУ в Донбассе, чтобы не портить имидж «самой лучшей армии» Европы. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Матиос.

По его словам, каждый день в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе между украинскими карателями происходят настолько страшные вещи, что рассказывать об этом командование ВСУ не решается.

«У нас война имеет страшные вещи. Я же не показываю видео и фото, когда свой своего. Когда гранаты бросают в печь и 13 человек «ложатся». Потому что это не повышает авторитет армии, но это происходит, это последствия войны. Если бы я все показывал, что происходит каждый день, то это был бы ужас», — сказал он.

Напомним, сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил о том, что командование ВСУ скрыло очередные небоевые потери в Донбассе.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвал гранатой сослуживцев в блиндаже.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий