Матвиенко призвала Минкомсвязи решить проблему блокировки российского ТВ на Украине



Москва, 29 января. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости решить проблему блокировки российских телеканалов на Украине. Об этом спикер Совфеда заявила в ходе встречи министрами в рамках «открытого диалога».

Матвиенко обратилась к главе министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константину Носкову с просьбой проработать с соответствующими международными организациями проблему блокирования российских телеканалов на Украине.

«Хорошо бы, чтобы международные организации — и Константин Юрьевич, вы бы с ними поработали — разобрались бы с Украиной, которая запретила трансляцию российских телевизионных программ», — сказала спикер Совфеда.

Напомним, в сентябре 2014 года окружной административный суд Киева по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях страны. В 2017 году украинские власти заблокировали «Яндекс», Mail.ru Group, «ВКонтакте», «Одноклассники» и ряд других российских ресурсов.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий