«Медицинский диагноз»: Захарова отреагировала на одновременную поддержку Порошенко националистов и жертв холокоста

Москва, 31 января. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на попытки президента Украины Петра Порошенко поддержать одновременно и националистов, и жертв холокоста, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Захарова обратила внимание, что практически в одно время Порошенко совершил визит в Израиль, где почтил память жертв холокоста, и в Киеве установили памятник главе украинских националистов Симону Петлюре. Представитель МИД прокомментировала этот парадокс.

«Тут уже медицинский диагноз, — констатировала она. — Это не вопрос компромиссных оценок — это вопрос принципиальной позиции. Здесь все пошло по другому пути — маневрирование через компромисс. Это никогда до добра не доводило».

Она также уделила внимание заявлению Порошенко о том, что он намерен баллотироваться на выборах президента. Захарова подчеркнула, что президентская кампания на Украине стартовала с провокациями.

«Провокации рассчитаны на агитацию определенной части населения, основанной на русофобских мотивах», — пояснила она.

Напомним, на мероприятии, на котором Порошенко объявил об участии в президентских выборах, были размещены плакаты с надписью: «Либо Порошенко либо Путин». Официальный представитель МИД РФ ранее высмеяла эти баннеры, поинтересовавшись в соцсети, знает ли президент России Владимир Путин о том, что его могут избрать президентом Украины вместо Порошенко.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий