Медперсонал больницы Мариуполя уволился, испугавшись 200 бойцов ВСУ с коронавирусом

Количество инфицированных коронавирусом на Украине увеличивается каждый день. Инфекция поразила военнослужащих ВСУ на линии разграничения в Донбассе. Стало известно, что около 200 украинских военных были госпитализированы в больницу Мариуполя с подозрением на COVID-19.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Управлении Народной милицией ДНР со ссылкой на местных жителей сообщили о том, что медицинский персонал в полном составе написал заявление на увольнение из-за того, что с линии соприкосновения сторон в Донбассе привезли солдат ВСУ с подозрением на коронавирус. Как стало известно, военные проходят службу в 10 и 128 бригадах украинской армии.

«От жителей Мариуполя нам стало известно, что медицинский персонал городской больницы №8 в полном составе подал заявления об увольнении. Причиной этому послужили необеспеченность средствами индивидуальной защиты, отсутствие тестовых систем для выявления коронавирусной инфекции, а также нехватка мест в стационарах по причине госпитализации в медучреждение около 200 военнослужащих 10 и 128 бригад с подозрениями на заражение коронавирусом», — говорится в официальном сообщении НМ ДНР.  

Кроме того, в оборонном ведомстве ДНР сообщили, что в бригадах развернуты палаточные городки, в которые помещены военнослужащие с симптомами коронавируса. В Генштабе ВСУ отмечают ухудшение эпидемиологическое ситуации, в связи с чем были приняты определенные меры. 

«В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации и распространения коронавируса, командованием ОТГ «Восток» принято решение на перевод военнослужащих соединений и воинских частей на казарменное положение», — добавили в Народной милиции.

Это не первый случай заражения военнослужащими ВСУ коронавирусом, который скрывает командование так называемой «Операции Объединенных сил». Ранее НМ ДНР уже сообщало о том, что в 92 и 128 бригадах зафиксирована большая часть инфицированных солдат украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ВСУ начались вооруженные конфликты из-за коронавируса

Руслан Ильин