«Медперсонал устал, работают по несколько смен»: депутат о том, как лечат COVID-19 в Киеве

Народный депутат Украины от парламентской фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Шахов на данный момент находится в Александровской больнице, так как у него был подтвержден диагноз коронавирусная инфекция. Как рассказал сам парламентарий, врачи вынуждены работать в несколько смен, потому что постоянно поступают новые пациенты.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты украинского издания «Страна» пообщались с Шаховым, который рассказал о том, что происходит в больнице, куда свозят больных коронавирусом. По его информации, медицинский персонал обессилен, потому что вынужден работать на износ, а медсестры выполняют сразу несколько функций. Шахов отметил высокий профессионализм врачей и сказал, что это одна из лучших больниц в его жизни. Если состояние ухудшается, в каждой палате есть кнопка вызова, ее можно нажать и пациенту уделят внимание, рассказывает депутат.  

«Медсестры реально падают, загруженные, работают по несколько смен, так как людей привозят и привозят. Вся больница до пятого этажа заполнена людьми. Медсестры и ставят катетеры, и берут кровь на анализы и мазок из носа. Кардиограмму тоже делают медсестры», — сказал Шахов.

Депутата разместили в небольшой одноместной палате. В комнате есть маленький холодильник, стул, стол и койка. По мнению Шахова, поставить в палату вторую кровать не удастся. Кроме Шахова, в Александровской больнице лежат еще четыре депутата, с которыми оппозиционер за весь период, что он провел в медучреждении, ни разу не виделся. Поэтому парламентарий не знает, в каких условиях находятся его коллеги, но подчеркнул, что ему жаловаться не на что.

«Это инфекционное отделение, и я изолирован от окружающих. Есть санузел, есть и холодная и горячая вода. <…> Не знаю, какие у них условия, мне жаловаться не на что», — рассказал политик.

Но, к сожалению, не все украинские больницы похожи на ту, в которой лежит народный депутат Сергей Шахов. Директор фонда «Восток SOS» Константин Реуцкий показал, как выглядит больница в населенном пункте Рубежное. На почти миллион жителей территории Луганской области, подконтрольной Киеву, одно полноценное инфекционное отделение, готовое принимать пациентов с симптомами коронавируса – в Рубежанской больнице. К своей публикации в Facebook он прикрепил снимки, где заметны облупившаяся краска на стенах госпиталя, неудовлетворительное состояние инвентаря и в целом удручающая картина происходящего в медицинском учреждении. 

О том, что Шахов заболел коронавирусом, стало известно, когда среди депутатов стали распространять информацию в стенах Верховной Рады. Оппозиционер отрицал свой диагноз, но после повторного тестирования врачи подтвердили COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Богдан отрицает информацию о заражении коронавирусом

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: