Медведчук назвал провалом СБУ признание сбежавшего украинского офицера

Выступление в Российской Федерации бывшего сотрудника Службы безопасности Украины, подполковника Василия Прозорова – это полный провал украинских спецслужб, если экс-служащий СБУ раскрывает секретную информацию. Об этом заявил глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук в эфире программы «60 минут» на канале «Россия-1», передает ТАСС.

По словам Медведчука, необходимо проверить все факты, изложенные бывшим сотрудником СБУ Василием Прозоровым на пресс-конференции в Москве, так как это вопиющие факты, которые могли иметь место». Также он называл провалом Службы безопасности Украины то, что ее бывший сотрудник раскрыл тайны секретного ведомства, которое стоит на страже страны.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Сегодня можно сказать, что это провал Службы безопасности Украины, если ее бывший сотрудник сегодня дает такую информацию», — отметил украинский политик в прямом эфире российского телеканала.

В свою очередь ветеран спецслужб, член комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак также прокомментировал выступление бывшего сотрудника Службы безопасности Украины. Он согласился с мнением Медведчука, что пресс-конференция, на которой Прозоров раскрыл тайны украинских спецслужб, — это позор для СБУ.     

«Хорошо, что Прозоров прозрел, и на идейной основе человек дает объективную картину всего того, что происходит», — добавил депутат.

Отметим, накануне бывший сотрудник Службы безопасности Украины, подполковник Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве рассказал, что Киев с самого начала не планировал разрешать конфликт на юго-востоке Украины мирным путем. Он также сообщил о подготовке сотрудников Службы безопасности Украины британскими и американскими инструкторами, о готовящихся терактах и диверсиях в Донбассе, а также о тайных тюрьмах СБУ и подразделения «Азов»

Также Прозоров сообщил, что с 1999 по 2018 год являлся Сотрудником службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года работал в центральном аппарате, а именно в штабе Антитеррористического центра СБУ. Он подчеркнул, что его задачей было поддержание контактов с другими силовыми структурами, что позволяло получать информацию из самых различных спецслужб Украины, Министерства обороны, Генерального штаба, Главного управления разведки, Национальной гвардии, Национальной полиции, даже из Совета национального безопасности и обороны, где он неоднократно присутствовал на закрытых совещаниях.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий