Медведчук рассказал, какая форма сотрудничества с ЕС лучше для Украины

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук знает как вывести Украину из экономического кризиса. По его мнению, Незалежной подошла бы такая форма экономического партнерского сотрудничества с ЕС, при которой страна смогла бы развивать экономические отношения со странами СНГ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В качестве примера политик указал на Армению, где действует всеобщая система преференций в пользу развивающихся стран, то есть система льготных таможенных тарифов на товары, вывозимые развивающимися странами.

«Украине подошла бы такая форма экономического партнерского сотрудничества с ЕС, как в Армении, где нет ЗСТ, а есть система GSP», — говорится в заявлении Медведчука на странице в Facebook.

Ранее пресс-служба Минэкономразвития и торговли Украины заявляла, что экспорт товаров украинского производства в первый месяц 2019 года вырос на 9,2% по сравнению с первым месяцем 2018 года, превысив 4 млрд долларов, при этом положительное сальдо составило 20,9 млн долларов. Там также отметили, что Европейский Союз остается основным торговым партнером Украины с долей в 44,6% от общего объема торговли. Непосредственно экспорт в страны ЕС вырос на 6,1% и составил 1,8 млрд долларов. Согласно статистике, спросом в странах ЕС пользуются недрагоценные металлы, продукты растительного происхождения, жиры и масла.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий