Медведчук заявил, что конфликт в Донбассе нельзя решить без учета позиции России

Киев, 18 марта. Конфликт в Донбассе нельзя решить без учета позиции России. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

По его словам, если российская позиция не будет учитываться, нельзя прийти ни к каким договоренностям.

«Ведь есть позиция России. Нам она нравится, не нравится, но мы ее должны учитывать», — заявил Медведчук, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее политик объяснил, как Украина сможет остановить войну в Донбассе. По его мнению, решить вопрос с юго-востоком страны возможно без применения оружия, предоставив региону автономию. Медведчук подчеркнул, что это никак не противоречит украинской конституции, а также уголовному кодексу страны, несмотря на заявление Генпрокуратуры Украины.

«Автономный статус Донбасса — это та позиция, из которой мы исходим, чтобы найти общий язык, общий знаменатель с Донецком и Луганском и сделать реальностью мир и прекращение боевых действий», — отметил Медведчук.

Ранее депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что Киев после введения блокады Донбасса потерял контроль над угольными шахтами региона, лишился средств от налогов, а также потерял агентурную базу. По его мнению, на угольных предприятиях Донбасса, подконтрольных украинским бизнесменам, действовали, агенты СБУ.

Напомним, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году. Республики отказались признавать результаты государственного переворота в стране, после чего Киев ввел на территорию ЛНР и ДНР свои войска. Жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек, сообщает «Газета.ru».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий