Медведчук заявил о готовности Донбасса вернуться в состав Украины

Донецкая и Луганская народные республики дали предварительное согласие на предложенный сооснователем украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком план возвращения Донбасса в состав Украины. Об этом он лично заявил в эксклюзивном интервью телеканалу «112 Украина».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Медведчука, переговоры по мирному урегулированию ситуации на линии фронта в Донбассе можно возобновить только после того, как на Украине пройдет второй тур президентских выборов, так как на сегодняшний день кандидаты в главы государства заняты своими предвыборными агитациями. 

Политик также акцентировал внимание на том, что вопросы мира и прекращения боевых действий, а также вопросы экономики и социальной сферы, должны оставаться главными и самыми актуальными для кандидатов в президенты, однако сегодня они готовятся к дебатам.

    

Помимо этого, отмечает Медведчук, вопросы мирного урегулирования, которые были изложены им на съезде партии, поддержали в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Москве. Поэтому, уточнил сооснователь украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», к переговорам по Донбассу нужно приступить сразу после инаугурации нового президента Украины.  

«Сегодня разделы и процедура этого плана поддержаны в Луганске и Донецке. И поддержаны в Москве. О чем заявил Грызлов, что признает сегодня министр МИД России Сергей Лавров и что поддерживается руководством РФ», — заявил он.

Далее Медведчук заверил, что он, как человек, отвечающий за этот участок работы, будет продолжать делать все, чтобы, независимо от того, кто будет избран президентом страны, вопрос Донбасса был решен. Сегодня более 80% населения страны считают, что конфликт Украины и народных республик Донбасса – самая главная проблема для государства.

Кроме того Медведчук сообщил, что главная задача —  восстановление инфраструктуры Донбасса, а также создание в регионе индустриального потенциала для Украины. По его мнению, Донецкая и Луганская народные республики смогут поднять экономический и индустриальный потенциал государства в объеме 15-18%.

 

Реакция соцсетей

Мимо данной новости не смогли пройти пользователи социальных сетей, которые начали живо комментировать заявление Медведчука. Люди пишут, что Донецкая и Луганская народные республики еще в 2014 году на референдуме сделали свой выбор, поэтому никто не может решать судьбу региона без одобрения всех жителей Донбасса. Если люди на референдуме скажут, что хотят вновь жить в одном доме с Украиной, то так и будет.

«Кто дал согласие? А вы референдум проведите, пусть народ сам решит, сможет он жить с теми, кто их обстреливал пять лет подряд, в одном доме, в одной стране», — написала Вера Северная.

«Это заманивание в ловушку. Сначала куча обещаний, принятие красивых законов, «амнистия». Потом насаждение своих людей в руководство автономии. Перекрытие границы с РФ, так как защита рубежей — прерогатива центральных властей. Затем аресты жителей Донбасса. Далее пойдет украинизация, перевод учебных заведений на мову, ограничение общения с родственниками и друзьями из России. И сбудутся мечты Яроша, который заявлял, что хочет посидеть в ресторане и погулять на набережной Кальмиуса, но только после зачистки Донбасса», — Клим Ворошилов

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий