Медведчук: Зеленский реально может победить на выборах

У четырех участников президентской кампании в «незалежной» есть возможность пройти во второй тур.

Об этом в интервью телеканалу РБК заявил украинский оппозиционный политик, кум президента России Виктор Медведчук.

При этом победу, по его мнению, вполне может одержать «виртуальный кандидат» Владимир Зеленский.

«Это виртуальный кандидат, его виртуальная программа и виртуальные попытки стать президентом, которые, к сожалению, могут закончиться реальностью.

Безусловно, у него есть шанс занять первое место», — полагает Медведчук.

Об этом, напоминает он, говорит большинство социологических опросов.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Если в первом туре никто не получит более 50% голосов, состоится второй тур. Пройти туда, по мнению Медведчука, могут четверо политиков: Зеленский, президент Петр Порошенко, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и бывший вице-премьер Юрий Бойко. Последнего на выборах поддерживает «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Согласно опросам украинской социологической службы «Рейтинг» (опубликован 19 марта), Зеленского готовы поддержать 27,7% тех, кто определился с выбором и намерен принять участие в голосовании. Тимошенко поддерживают 16,6%, Порошенко — 16,4%. За бывшего министра обороны Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 9,7%, за Бойко — 8,4%.

Из данных опроса украинского центра социальных и маркетинговых исследований «Социс» следует, что в победу Зеленского на выборах верят больше граждан страны, чем в победу действующего главы государства. Около 28,5% респондентов считают, что на выборах победит Зеленский, а в победе Порошенко уверены 25,7%. На третьем месте лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,7%), за ней следует народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (3%).

Медведчук в интервью также исключил возможность нового Майдана после выборов, если не будут участвовать внешние игроки.

«Если говорить о возможности третьего Майдана, то, анализируя причины Майдана в 2004 году и в 2013–2014 годах — они могли состояться только при внешней поддержке. Если будет внешняя инициатива и внешняя поддержка от других государств, то такое может произойти и в этот раз», — сказал Медведчук.

Читайте также: За Зеленского! Крым наш! — Пореченков и Охлобыстин записали ролик «в поддержку» конкурента №1 (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий