0

Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой в обмен на Донбасс и дешевый газ

Поделиться в:

Украина может вернуть контроль над Донбассом и получить дешевый газ, если после победы на президентских выборах комик Зеленский заключит соответствующее соглашение с Москвой. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук, передает Reuters.

Медведчук, в частности, отметил, что две недели назад провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и знает позицию Москвы.

«В Москве нет никаких ожиданий. Они хотят видеть, что будет потом, кто будет в его (Зеленского – прим.ред.) окружении и что он будет делать», — рассказал политик.

«Мы не говорим, что должны снова целоваться или обниматься. Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений», — подчеркнул Медведчук.

По его словам, Украина теряет $20 млрд в год из-за того, что Киев повернулся спиной к Москве, поэтому холодная экономическая логика сейчас диктует необходимость сближения с Россией.

«Если мы этого не сделаем и продолжим эту антироссийскую политику и истерию, наша экономическая жизнь еще больше ухудшится», — констатировал Медведчук.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий