Медведев, Бойко и Медведчук обсуждают восстановление украино-российских отношений в Москве

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев проводит встречу с представителями украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Как сообщают РИА Новости, глава российского представительства встретился с украинскими политиками в штабе партии «Единая Россия»

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По имеющейся информации, представители Украины обсудили с Медведевым возможность возобновления сотрудничества между украинскими и российскими парламентариями. Во время встречи глава российского правительства отметил, что диалог между партиями РФ и Украины был свернут, и это неправильно. Медведев подчеркнул, что Россия поддерживает желание партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» его возобновить. В то же время он акцентировал внимание на том, что пока Кремль не получил внятных сигналов о том, какой курс будет проводить украинский президент Владимир Зеленский, именно поэтому все ждут выборов в Верховную Раду. 

В свою очередь Виктор Медведчук подчеркнул, что межпарламентский разговор России и Украины давно назрел. Политик также добавил, что по итогам встречи будет подготовлен меморандум о сотрудничестве.

Кроме того, Медведчук заявил, что с каждым днем становится все очевидней, что президент Зеленский отдаляется от выполнения своих предвыборных обещаний

«Я абсолютно уверен, что в господине Зеленском, как в новом президенте, кто-то продолжает видеть Голобородько, кто-то Коломойского, а кто-то, к сожалению, Порошенко. И я здесь согласен с людьми, которые продолжают верить, что он может стать Голобородько. Я и сам хочу верить в то, что это произойдет, хотя у меня есть на этот счет огромные сомнения. По поводу Коломойского — я отношусь критически, но в отношении Порошенко — это просто неприемлемо», — сказал Медведчук.

Оппозиционер также обратил внимание на риторику и конкретные действия Зеленского, которые после его инаугурации свидетельствует о том, что он приближается в своей политике, как внешней, так и внутренней, именно к Порошенко.

«Тогда возникает вопрос: как же так могло произойти? И почему так произошло, что человеку, которому оказывали доверие, и в первую очередь, я подчеркиваю, жители Юго-Востока, 86-88% на Юго-Востоке, как же так, обманулись эти люди?» — отметил Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телемост сорван, Медведчука хотят посадить: Коцаба озабочен истерией вокруг NewsOne

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий