Медведев назначил главу рабочей группы по интеграции России и Белоруссии

Рабочую группу по интеграции России и Белоруссии возглавит глава Минэкономразвития России Максим Орешкин возглавит. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Царьград».

Глава правительства России подписал распоряжение о создании соответствующего органа.

Комментируя создание группы по интеграции, Дмитрий Медведев отметил, что надеется, что в ее состав войдут не одни только представители правительственных ведомств, а и депутаты Госдумы, сенаторы и члены Счетной палаты.

25 декабря в Кремле состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча продолжалась около 4 часов. По итогам переговоров стало известно, что Россия и Белоруссия договорились о создании рабочей группы по интеграции.

Днем ранее на совещании по теме отношений с Москвой Лукашенко заявил об окончании братских отношений с Россией.

14 декабря Лукашенко заявил, что Москва хочет инкорпорировать его страну в состав России под предлогом «глубокой интеграции». «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – сказал он.

В августе в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко.

В июне Лукашенко в ходе рабочей поездки в Шкловский район заявил, что если его страна не выдержит ближайшие годы, то придется входить в «какое-то государство».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий