Медведев предложил новый подход к оценке уровня бедности в России

Москва, 15 февраля. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что подход к оценке уровня бедности в России может быть изменен. На встрече с руководителями российских регионов премьер отметил, что во многих странах мира уровень бедности определяется расчетом расходов, а не доходов граждан.

«Тогда у нас не будет ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами и при этом еще заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому, что на какой-нибудь рубль их доход превысил прожиточный минимум», — объяснил Медведев.

Глава правительства обратил внимание на то, что встречаются и ситуации, когда вполне обеспеченные, но официально неработающие люди получают от государства деньги. Премьер призвал стремиться к тому, чтобы для каждого человека, оказавшегося в трудной ситуации, был найден «отдельный рецепт».

«Необходимо понять специфику именно его жизненной ситуации, его потребности, посмотреть, какое у него образование, какие у него возможности, какое состояние здоровья. При современных технологиях сделать это абсолютно не сложно», — уточнил премьер-министр.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о росте числа бедных людей в России. Отметим также, что одной из ключевых задач майского указа президента РФ Владимира Путина является двукратное сокращение числа тех, кто живет за чертой бедности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: