Медведев с иронией высказался относительно идеи США прорвать ПВО Калининграда

Премьер России Дмитрий Медведев расценил как глупость заявление главкома ВВС США в Европе о якобы существующих планах преодоления системы ПРО Калининградской области в случае «агрессии России», передает «ЦарьГрад».

Российский политик посоветовал американцам обратить внимание на состояние собственных систем ПРО, которые не смогли защитить нефтяные комплексы в Саудовской Аравии от атак дронов.

«Они бы лучше занимались своим основным делом и лучше смотрели на то, что происходит, например, с их противоракетной обороной и теми средствами ПРО, которые создаются Соединенными Штатами», — подчеркнул Медведев.

Напомним, 3 сентября в Сирии российская ПВО перехватила ракеты и сбила вражеские беспилотники.

28 августа президент России Путин и его турецкий коллега Эрдоган заявили о создании новой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.

Ранее Эрдоган, в ходе переговоров с Путиным, заявил, что покупка российских ЗРК С-400 является суверенным правом Турции, никто не может требовать от Анкары отказаться от сделки с Россией.

5 апреля Эрдоган заявил, что сделка по покупке Турцией ЗРК-400 у России уже закрыта и обсуждению не подлежит. 

Накануне вице-президент США Майк Пенс предостерег Турцию от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

1 апреля США прекратили поставки Турции запчастей для F-35 из-за российских комплексов С-400.

9 марта США пригрозили Турции «тяжелыми последствиями» в случае покупки российских ЗРК С-400.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий