Медведев считает, что Порошенко с соратниками пытаются «накинуть удавку» на шею Зеленскому

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев высказался о действующем правительстве Украины, заметив, что украинский народ не посторонний для населения России. Свое мнение он озвучил в процессе ежегодного прямого эфира с представителями российских телеканалов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава российского правительства заявил, что президент Украины Владимир Зеленский стремится к заключению выгодных для его страны договоренностей, в том числе и с РФ. По его мнению, такое желание лидера Украины связано с тем, что он старается выстроить мирную политику, заново начать торгово-экономические отношения. Однако Дмитрий Медведев не стал давать детальную характеристику личности украинского лидера:

«Это человек, который избран народом Украины, обладает в общем весьма высокой поддержкой со стороны украинского народа. Самое главное, и я об этом сказал сразу же после его избрания, чтобы у него хватило силы духа, мужества противостоять целому ряду деструктивных тенденций, которые на Украине сформировались в политическом истеблишменте, в отдельных слоях и кругах. Иными словами, противостоять такому оголтелому национализму и желанию все перевернуть с ног на голову в отношениях с Российской Федерацией».

Фрагмент видео смотреть с 37:05.

Дмитрий Медведев рассказал, что следит за последними событиями на Украине, поэтому высказался об оппозиционных украинских политиках. В пример он привел призыв лидеров «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «Голоса» заново выйти на «майдан». Глава правительства заметил в этих призывах своеобразную удавку, которую пытаются накинуть на Зеленского, чтобы он «не посмел вообще выйти за те границы, которые были очерчены его предшественником». Также премьер РФ высказался о политике экс-президента Украины Петра Порошенко:

«А вот его предшественник, он точно никакого мира не хотел. Он был представителем партии войны, и чем дольше эта война на территории Украины продолжалась бы, тем для него лучше, это позволило бы ему находиться у власти, на что, собственно, он и рассчитывал, по всей вероятности. В эту же историю пытаются затянуть и Зеленского».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко анонсировали личную встречу Путина и Зеленского

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: