0

Медведев утвердил новые правила продажи молочных продуктов в России

Горка, 29 января. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился продавать молочные продукты с пометкой «без заменителя молочного жира». Об этом он заявил во время совещания по подготовке государственной программы комплексного развития сельских территорий.

Медведев подписал постановление правительства, по которому в стране вводятся новые правила продажи молока и молочных продуктов.

«Согласно этому постановлению, молочные продукты в каждом торговом зале должны быть размещены отдельно и сопровождаться указанием о том, что это продукты без заменителя молочного жира», — пояснил российский премьер-министр.

По словам главы кабмина, «покупатель имеет право знать, что он приобретает». Медведев пояснил, что в настоящее время производители молока и молочных продуктов часто используют растительные жиры. Их добавление позволяет увеличить срок хранения продукции, а также снижает себестоимость товара.

«То есть, там есть свои плюсы, но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке, — пояснил глава правительства, — и, скажем по-честному, не все хотят эти продукты покупать».

Он отметил, что нововведения позволят покупателям обращать внимание на более натуральные продукты и делать свой выбор в пользу качества или цены товара.

Предполагается, что новые правила продажи молока и молочных продуктов будут введены с 1 июля этого года.

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий