Медведев выдвинул Украине ультиматум по газовой сделке

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что продление договоренностей о транзите российского газа через Украину должно быть основано на прагматизме и отказе от судебных споров.

«Мы не отказывались от пролонгации соответствующих договоров с Украиной и использования этого транзитного маршрута. Но это сотрудничество должно быть прагматичным, оно должно быть основано на нормальных коммерческих отношениях, оно должно быть взаимовыгодным, там должны быть приемлемые тарифы», — сообщил Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини, передает ТАСС.

«И, конечно, это сотрудничество должно развиваться, если для этого сложится необходимый фон — то есть на фоне отказа от всякого рода бесконечных судебных споров, которые никуда не ведут, а только загоняют ситуацию в тупик, — добавил российский премьер.

Кроме того, по его словам, должно быть определено, каким образом будет управляться газотранспортная система Украины.

Медведев отметил, что транзит российского газа сохранится, если новые власти Украины перейдут к прагматическим соображениям.

«Мы надеемся, что, во всяком случае, у нового руководства Украины здесь прагматичные соображения, соображения, связанные с достижением нормальных договоренностей, основанных на прагматизме, возобладают над всякого рода политическими спекуляциями. В этом случае, такого рода транзит сохранится», — резюмировал он.

Читайте также: Скандал: Украинского политолога навсегда выгнали из ток-шоу на «России 1» (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий