Между Украиной и США ведутся переговоры о новых поставках ракетных комплексов Javelin

Власти Украины и Соединенных Штатов Америки ведут переговоры о новых поставках противотанковых ракетных комплексов Javelin для ВСУ. Об этом сообщил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор.

«Да, мы готовы продать Украине это вооружение. Правительства наших стран сейчас находятся на этапе переговоров для согласования условий», — сказал он украинским журналистам, комментируя свое предыдущее заявление о том, что Украина обратилась к США с просьбой продать ей больше комплексов Javelin.

Напомним, 29 июля сообщалось, что Киев намерен закупить у США крупную партию летального оружия.

7 июля бывший руководитель Службы внешней разведки, генерал ВСУ Маломуж заявил, что США не будут передавать украинским боевикам особо мощное и высокотехнологичное оружие потому, что оно якобы может попасть в руки российских военных.

26 июня сообщалось, что США выделят Украине $4 млн на строительство оружейных арсеналов.

21 июня палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине $700 млн.

Напомним, что в конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: