«Меня били!»: обнародована стенограмма встречи Зеленского с Парубием и главами фракций Рады

На сайте президента Украины обнародована стенограмма встречи Владимира Зеленского с руководством Верховной рады и парламентских фракций, которая состоялась 21 мая, на следующий день после инаугурации шестого президента «незалежной». 

В сообщении пресс-службы президента уточняется, что стенограмма опубликована «в связи с многочисленными запросами».

Судя по записи, встреча началась с небольшой перепалки между президентом Зеленским и спикером Рады Парубием. Парубий обратился к главе государства с просьбой объяснить основания для роспуска парламента.

Обсуждение спикером и президентом оснований для досрочного прекращения полномочий Рады прервал глава Радикальной партии Олег Ляшко, который пожаловался президенту, что его на входе не пускала охрана.

«Да, когда я пытался пройти, они меня отталкивали, они меня били, они забрали у меня телефон», — возмущался Ляшко.

На последующих пяти страницах стенограммы Ляшко просит, чтобы охрана вернула ему телефон, однако его прерывает кто-то из присутствующих с требованием продолжать работать: «Давайте работать. Мы не можем слушать одного лидера фракции, у всех равные права».

После вопроса Парубия: «Ведется ли стенограмма разговора?», на которой настаивал спикер парламента, стороны перешли к консультациям.

Лидер Радикальной фракции поинтересовался, почему на встрече присутствует глава АП Андрей Богдан, на что сам Богдан ответил, что президент имеет право определять круг лиц, которые могут присутствовать на консультации.

В ходе встречи первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, отметила, что на ее убеждение решение о роспуске парламента является неконституционным, так как, по ее словам, «на сегодня для этого нет конституционных предпосылок».

Всего стенографическая запись насчитывает 74 страниц. Загрузить и полностью ознакомиться с ним можно по ссылке.

Читайте также: Украина на точке невозврата: пора забыть про Донбасс

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий