Мэр Кличко узрел диверсию в треснувшем стекле на новом мосту в Киеве

День Киева, который состоялся в минувшее воскресенье, 26 мая, ознаменовался для киевлян и гостей украинской открытием пешеходно-велосипедного моста между аркой Дружбы народов и парком «Владимирская горка». Однако радость посетителей была недолгой, поскольку на одной из обзорных площадок треснуло стекло. Всех людей экстренно эвакуировали с моста.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Как сообщают местные СМИ, мост был оцеплен представителями Муниципальной стражи, которые не подпускали к нему посетителей. По словам полицейского, охраняющего вход на мост, стекло треснуло после того как группа неизвестных активно на нем прыгала.

Обратим внимание, что открывали мост братья Кличко — мэр Киева Виталий и двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко. Столичный градоначальник опубликовал видио, на котором вместе с младшим братом в обнимку прыгают на одном из стекол моста.

Примечательно, что Виталий Кличко лично заявлял о надежности данного моста. Однако позже ему пришлось признать, что данный мост не так уж и надежен. Однако сделал он это весьма оригинальным способом. Столичный градоначальник узрел диверсию в треснувшем стекле. По его версии, трещины могли появиться в результате выстрела. Он добавил, что у украинской столицы «много недоброжелателей», а правоохранители устанавливают причину инцидента.

«Несколько часов назад, вдруг треснуло стекло на двух фрагментах стеклянного пола. Просто так, учитывая его толщину и характеристики, случиться этого не могло. Основная версия, которая рассматривается — акт вандализма. Не исключено, что механическое повреждение могло произойти снизу стекла (моста). Рассматривается версия того, что стреляли», — заявил Кличко.

«Сказать, что я зол, — это ничего не сказать! Я знаю, что есть много недоброжелателей того, что в Киеве происходят позитивные изменения», — возмутился Кличко.

admin

Добавить комментарий