0

Мэр Львова предложил Вакарчуку идти в одной команде на выборы в Раду

Киев, 28 января. Мэр Львова и кандидат в президенты Украины Андрей Садовой обратился к известному украинскому музыканту Святославу Вакарчуку, который отказался от президентских амбиций, с предложением идти на выборы в Верховную раду в одной команде.

Исполнитель в понедельник заявил в социальной сети Facebook о своем решении отказаться от участия в выборах. Вакарчук поблагодарил своих сторонников за доверие и пообещал его «обязательно оправдать». Он подчеркнул, что власть как таковая и президентский пост его не интересуют.

Однако он заверил, что не останется в стороне от происходящего на Украине и вместе со своей командой будет работать над тем, чтобы привести к власти в стране как можно больше молодых профессионалов, для которых справедливость и интересы государства превыше всего.

Садовой, в свою очередь, заявил, что уважает позицию Вакарчука, который, по его словам, очень серьезно относится к своим политическим шагам.

«Мое предложение об объединении усилий на парламентские выборы является актуальным. Вместе сможем изменить лицо украинской политики довольно быстро», — написал мэр Львова в Facebook.

Президентские выборы на Украине назначены Верховной радой на 31 марта 2019 года. Главу страны изберут на пятилетний срок. В то же время парламентские выборы должны пройти 27 октября.

На данный момент свое намерение участвовать в борьбе за президентское кресло уже подтвердили более десяти человек, включая лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и лидера «Социалистической партии Украины» Илью Киву. Кроме того, о своем желании участвовать в выборах заявляли экс-мэр Харькова Михаил Добкин, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и шоумен Владимир Зеленский.

Эксперты не исключают, что в последний момент к предвыборной гонке также подключится действующий президент Украины Петр Порошенко. Администрация главы украинского государства ранее анонсировала его участие в форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который пройдет в Киеве 29 января. При этом в украинских СМИ появилась информация, что Порошенко может использовать эту площадку для объявления о планах баллотироваться на второй срок. 

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий