Мэр Харькова призвал покаяться и выступил за прямые переговоры с Россией

Поделиться в:

Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал новые украинские власти провести прямые переговоры с Российской Федерацией. Градоначальник первой столицы Украины также обратился к мэрам всех украинских городов, чтобы те объединились на благо страны и также выступили с налаживание дружеских отношений со страной-соседом.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Во время объединительного съезда партии «Доверяй делам», сопредседателем которой является мэр Харькова, Кернес выступил с неожиданным для украинских националистов заявлением. Градоначальник назвал Россию не «страной-агрессором», как это уже пять лет делает официальный Киев, а «страной-соседом», перед которым необходимо покаяться и наладить отношения.

«Безликой власти не должно быть. Почему кто-то стесняется прямых переговоров с Россией? Почему мы стесняемся прямых переговоров с Россией? Потому что это страна-агрессор? А не страна-сосед? А я считаю, что все должно решаться с умом. И мы должны в первую очередь покаяться. Что мы обвиняем друг друга, а потом находим крайних и никогда не просим прощения. Я никогда не буду стоять и просить пощады у тех подонков, которые сегодня или завтра выйдут к стенам наших административных зданий и будут делать все что угодно», — решительно заявил Кернес.

По словам мэра, переговоров с Россией хотят сами украинцы: «Это не запрос мой личный. Это запрос населения Украины. Это социология такая: нужны прямые переговоры».

Ранее Кернес пообещал восстановить поваленный бюст советскому полководцу маршалу Жукову, а также резко высказался об участниках протестной акции, совершивших акт вандализма.

Поделиться в:

admin