Местные жители взволнованы появлением вояк ВСУ на границе с Россией

Одни десантники ВСУ отправились на учения, другие — пугают местных жителей на границе с РФ. Что происходит? 4 июня украинские десантники прибыли в Румынию для участия в военных учениях Saber Guardian-2019. Об этом сообщает пресс-служба Командования ДШВ ВСУ. В международных учениях принимают участие представители 16 стран, среди них военнослужащие Германии, Польши и США.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Украину представляет ротно-тактическая группа 25-ой отдельной воздушно Днепропетровской бригады десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины. Известно, что учения разделены на несколько этапов и будут проходить более двух недель. Украинские военные будут выполнять учебные задания не самостоятельно, а в составе механизированного батальона Вооруженных сил Румынии на территории учебного центра с. Чинку.

«Первым этапом учения для украинских десантников является планирование будущих действий на следующие этапы маневров, отработка боевых приказов по стандартам НАТО, проведение рекогносцировки участков полигона и постановки задач личному составу на следующий день учений», — сказано в сообщении.

Интересно, что пока одни украинские десантники поехали на учения в Румынию, другие уже вовсю выполняют некие боевые задания на границе с Россией. Так, стало известно, что в Луганской области недалеко от государственной границы России замечена группа десантников ВСУ, обосновавшаяся под мостом через реку Деркул. Об этом сообщает ФАН.

Украинских десантников заметили местные жители. По их словам, военные запрещают гражданским приближаться к месту их расположения. Кроме того, «гости» в камуфляже фиксируют передвижения транспорта. Один из местных жителей рассказал, что подобное происходит и в районе поселка Городище в нескольких километрах к северу от Красной Таловки. Этот поселок также находится недалеко от границы с РФ.

«Рыбаки рассказали, что в Городище аналогичный пост. Там постоянно ошиваются шестеро десантников ВСУ, но без палаток. Неподалеку у них постоянно дежурит что-то типа командно-штабной машины — 131-й «зилок» (военный автомобиль ЗИЛ-131 — ред.), живут они иногда в «шишарике» (военный автомобиль ГАЗ-66 -ред.). Ближе рыбаки не смогли подойти», — сказал информатор.

Местных жителей обоих поселков обеспокоило поведение десантников ВСУ. Информатор направил известные ему сведения в Министерство госбезопасности ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вояки ВСУ продают свое оружие ополченцам ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий