Между Донбассом и Крымом установят дополнительный морской путь

Донецкая народная республика и Российская Федерация продолжают укреплять сотрудничество в сфере торговых взаимоотношений. В частности речь идет о налаживании торгового сообщения с Крымом.

Как рассказал в ходе Ялтинского международного экономического форума глава ДНР Денис Пушилин, сегодня в республике  планируют разработать дополнительный морской путь на полуостров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Дениса Пушилина, речь идет о каналах поставок в Крым молочной продукции. ДНР готова взять на себя обязательства по восполнению дефицита продукции, и на сегодняшний день решаются вопросы, связанные с реализацией этого намерения. 

«Учитывая то, что в Крыму есть недостаток молочной продукции, мы планируем её поставлять. Есть вопрос логистики, сейчас он прорабатывается, и этот вопрос будем закрывать. Есть намерение установить дополнительное морское сообщение между ДНР и Крымом», — пояснил глава ДНР.

По словам Дениса Пушилина, в текущий момент эксперты работают над вопросами безопасности, а также реализацией ряда других технических моментов.

Ранее, напомним, стало известно о том, что Сирийская арабская озвучила интерес к производимым в ДНР материалам, которые могут быть использованы в строительстве и восстановлении САР. В ходе Ялтинского международного экономического форума начались переговоры между ДНР и Сирией о поставках республиканской продукции, о чем сообщил министр экономического развития ДНР.

«У нас начались переговоры с Сирийской республикой по нашей продукции. Они заинтересованы особенно в цементе для восстановления, также это металл, канаты. Все это им интересно», — рассказал Алексей Половян. 

Кроме того, по словам министра, интерес к республиканской продукции также проявляют ряд государств Латинской Америки. Это свидетельствует об укреплении позиции ДНР на рынке и налаживании новых торговых связей.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий