Международная группа журналистов попала под обстрел ВСУ в Донбассе

Группа журналистов попала под минометный обстрел со стороны Вооруженных сил Украины на окраине Донецка. Об этом заявляет РИА Новости.

В сообщении сказано, что под обстрел со стороны киевских силовиков, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил, попала группа российский, иностранных и местных журналистов.

«Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел на западе Донецка. Пострадавших нет», — об этом сообщил РИА Новости корреспондент ВГТРК.  

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам фотокорреспондента агентства Александра Гаюка, журналисты приехали в посёлок для того, чтобы зафиксировать разрушения от предыдущего обстрела украинских силовиков.

«К счастью, группа вышла из опасного района, пострадавших нет», — подчеркнул российский журналист.

В свою очередь журналист Юлия Витязева на своей официально странице в социальной сети также сообщила о том, что группа международных журналистов попала под огонь со стороны армии Украины. Однако она рассказала и о том, в каком населенном пункте произошел обстрел, а также то, кто входил в попавшую под удар группу.  

«Военкор News-Front Георгий Медведев, оператор телеканала «Россия» Олег Бондаренко, журналист Патрик Ланкастер и представитель пресс-службы Народной милиции Донецкой народной республики Дмитрий Астрахань попали под минометный обстрел ВСУ в районе шахты Трудовская», — сообщила она.

Кроме того, по данным интернет-издания «Русская Весна», местные жители сообщают, что обстрел продолжается. Вооруженные силы Украины применяют 120-мм минометы.  

Заметим, это далеко не единственный случай, когда российские и иностранные корреспонденты попадают под обстрел, так как, несмотря на все заявления украинской стороны о том, что на лини соприкосновения в Донбассе нет горячей фазы конфликта, работа на линии соприкосновения стороны несет определенные риски для жизни журналистов. Корреспонденты хотят показать своим читателям и телезрителям, что же на самом деле происходит в Донецкой и Луганской народных республиках. Напомним некоторые случаи гибели журналистов в Донбассе:

  • 24 мая 2014 — Андреа Роккелли, итальянский фотокорреспондент, погиб при невыясненных обстоятельствах во время освещения блокады Славянска. Вместе с ним погиб его переводчик Андрей Миронов. Французский фотограф Уильям Рогуэлон рассказал российскому телевидению, что Роккелли и Миронов были убиты во время миномётного обстрела, и что он сам был ранен во время инцидента.
  • 17 июня 2014 — Игорь Корнелюк, корреспондент ВГТРК, скончался в больнице от ран, полученных от миномётного обстрела вблизи поселка Металлист под Луганском. Вместе с ним был убит и его звукорежиссер Антон Волошин, он скончался на месте.

  • 29 июня 2014 — Анатолий Клян, оператор «Первого канала». Получил ранение в живот в Донецкой области при обстреле автобуса. Скончался в больнице.
  • 13 июля 2014 — Сергей Долгов, главный редактор мариупольской газеты «Хочу в СССР». 18 июня был похищен в Мариуполе вооруженными людьми, предположительно военнослужащими батальона «Днепр-1». Тело убитого журналиста, со следами пыток, было найдено 13 июля в лесопарковой зоне под Днепропетровском.
  • 6 августа 2014 (предположительно) — Андрей Стенин, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», его машина попала под обстрел около Дмитровки, Донецкая область. Вместе с ним погибли сотрудники информационного подразделения ДНР «IКОРПУС» Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Останки всех троих были найдены в сгоревшем автомобиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия выпустила свыше 500 снарядов по Донбассу, ранив мирного жителя

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий