Межведомственные тренировки по противодействию COVID-19 продлятся в ДНР до 7 мая – МЧС

Комплексные тренировки органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ДНР, направленные на отработку действий по борьбе с коронавирусной инфекцией, завершатся 7 мая. Об этом говорится в заявлении главы МЧС Алексея Кострубицкого.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции с 22 апреля по 7 мая 2020 года проводятся комплексные тренировки органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

– сказано в заявлении.

Уточняется, что их основная цель – отработка взаимодействия министерств и ведомств, а также местных властей «в случае резкого обострения эпидемиологической обстановки в Республике и введения экстренных мер реагирования, подготовка необходимой материально технической базы и ресурсов, а также другие вопросы, связанные с возникновением кризисных ситуаций и организацией реагирования на них в период распространения коронавирусной инфекции». Тренировки проводятся совместно со специалистами из ЛНР.