МГБ ДНР: Подлинность документов о причастности Киева к организации терактов в Донбассе и Крыму подтверждена

 

Власти и силовые ведомства ДНР располагают фактами, которые подтверждают причастность Киева к разработке планов организации диверсионных и террористических актов в Крыму и Донбассе. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции представитель Министерства государственной безопасности ДНР Михаил Попов.

 

Сотрудник республиканской спецслужбы отметил, что 9 июля текущего года СМИ Украины обнародовали записи телефонных переговоров бывшего президента Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена, из которых следует, что американская сторона резко осудила намерения Киева развязать диверсионную войну на территории полуострова Крым в августе 2016 года.

 

Позднее, 16 июля несколько интернет-ресурсов Украины разместили совершенно секретные документы ГУР украинского Минобороны. В них раскрываются все факторы и обстоятельства провалившейся диверсии, планируемой террористами Киева к Крыму 6–8 августа 2016 года.

 

В МГБ ДНР считают нужным сделать официальное заявление по поводу появившихся документов. Спецслужба республики подтвердила подлинность размещённых в Сети материалов. Ведомство располагает копиями всех указанных в публикациях документов.

 

В приведённых украинской стороной документах значится, что в первых числах 2016 года глава ГУР Кондратюк отдал приказ организовать и совершить террористический акт на территории Российской Федерации. Сорвать данные планы удалось благодаря оперативным действиям спецслужб, в результате погиб один из сотрудников ФСБ.

 

«Документально подтверждено, что этот теракт готовило и пыталось осуществить подразделение украинской разведки – Специальный резерв ГУР МОУ, база которого расположена в городе Лютеж Киевской области», — отмечает в докладе руководство МГБ ДНР.

 

Попов подчеркнул, что Министерство располагает документально подтверждёнными именами всех причастных к преступлению должностных лиц военной разведки Украины. Эти фигуранты хорошо известны спецслужбам Донецка и Луганска преступлениями, совершёнными в Донбассе.

 

«Полагаем, что обнародованные документы, разоблачающие преступную сущность специальных служб Украины, послужат дополнительным доказательством по уголовным делам, ведущимся в России», – подвёл итог своему заявлению сотрудник МГБ ДНР.