МГБ ДНР сообщило о подготовке Киевом покушения на украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука

Министерство госбезопасности ДНР располагает информацией о подготовке спецслужбами Киева покушений на ряд украинских политиков, в том числе руководителя политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктора Медведчука. Соответствующее заявление сегодня озвучил пресс-офицер МГБ ДНР Михаил Попов.

Министерство государственной безопасности ДНР располагает информацией, которая подтверждает недавнее заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича о подготовке украинскими спецслужбами провокаций, вплоть до физического устранения, в отношении отдельных кандидатов в президенты и независимых политиков, в том числе и Виктора Медведчука

— сказал он.

Сообщается, что основным разработчиком и исполнителем акций по устранению неугодных политиков на Украине является Главное управление разведки Минобороны. Куратором назначен руководитель ГУР МО Василий Бурба, разработкой занимается его заместитель Павел Яцюк. Также отмечается, что сотрудники СБУ занимаются слежкой за потенциальными жертвами.

Известно, что покушение на Виктора Медведчука должна совершить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка спецназа (в/ч А-0553), базирующегося в Хмельницком. По нашим данным, в настоящее время под руководством специалистов из состава Разведывательного управления министерства обороны США, которые проживают в гостинице «Арена», на базе указанного полка проходят подготовку несколько групп так называемых ликвидаторов

— добавил Попов.

Министерство государственной безопасности ДНР, также, призвало сотрудников украинских спецслужб отказаться от выполнения преступных приказов Киева.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий