МИД ДНР обвинил Киев в срыве встречи политподгруппы в Минске

Представители Киева сорвали встречу политподгруппы в Минске. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Донецкой Народной Республики.

«Сегодняшнее заседание политической группы было сорвано по вине украинской стороны. Непосредственно перед началом встречи нам сообщили, что представитель Украины заболел и не сможет присутствовать на заседании», — говорится в сообщении.

«Такое поведение украинской стороны, уведомившей об отсутствии своего представителя в последний момент и не обеспечившей ему замену, невозможно охарактеризовать иначе, как откровенный саботаж переговорного процесса», — добавили во внешнеполитическом ведомстве Республики.

Ранее первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Геращенко заявила, что представители Российской Федерации в гуманитарной и экономической подгруппах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе сорвали начавшееся в Минске заседание.

Отметим, что ранее сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе Дарья Морозова сообщила, что представители Киева не явились на заседание гумподгруппы в Минске.

Добавим, что накануне Геращенко возмутилась поведением представителя ОБСЕ Тони Фриша в Донецке и заявила, что поднимет вопрос о его недостойных поступках на переговорах в Минске.

В результате сегодня руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева сообщила, что Киев не позволил представителю ОБСЕ посетить удерживаемых на Украине лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: