МИД ДНР обвинил Киев в срыве встречи политподгруппы в Минске

Представители Киева сорвали встречу политподгруппы в Минске. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Донецкой Народной Республики.

«Сегодняшнее заседание политической группы было сорвано по вине украинской стороны. Непосредственно перед началом встречи нам сообщили, что представитель Украины заболел и не сможет присутствовать на заседании», — говорится в сообщении.

«Такое поведение украинской стороны, уведомившей об отсутствии своего представителя в последний момент и не обеспечившей ему замену, невозможно охарактеризовать иначе, как откровенный саботаж переговорного процесса», — добавили во внешнеполитическом ведомстве Республики.

Ранее первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Геращенко заявила, что представители Российской Федерации в гуманитарной и экономической подгруппах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе сорвали начавшееся в Минске заседание.

Отметим, что ранее сегодня уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе Дарья Морозова сообщила, что представители Киева не явились на заседание гумподгруппы в Минске.

Добавим, что накануне Геращенко возмутилась поведением представителя ОБСЕ Тони Фриша в Донецке и заявила, что поднимет вопрос о его недостойных поступках на переговорах в Минске.

В результате сегодня руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева сообщила, что Киев не позволил представителю ОБСЕ посетить удерживаемых на Украине лиц.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий