0

МИД ДНР: Видеоконференция Контактной группы по разведению сил не состоится

Поделиться в:

Внеочередная видеоконференция Контактной группы по вопросам разведения войск в районе Петровского 8 ноября не состоится. Об этом сообщила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова.

«В связи с тем, что мы до сих пор не получили официального ответа украинской стороны о проведении инициированной нами внеочередной встречи Контактной группы, на которую откликнулся только координатор, посол (Мартин) Сайдик и предложил перенести дату ее проведения на 8 ноября, мы вышли на связь с координатором, чтобы уточнить позицию представителей Украины по этому вопросу. К сожалению, господин Сайдик сообщил, что внеочередной встречи Контактной группы не будет. Причины этого нам неизвестны», — сказала она.

Полпред ДНР добавила, что письменную позицию и предложение о созыве экстренных переговоров Контактной группы в видео-формате ДНР направила сразу же после срыва украинской стороной в Петровском очередной попытки начать устранение нарушений на участке разведения войск.

«На данный момент ситуация такова, что Киев сорвал начало мероприятий по разведению во все даты, утвержденные Контактной группой по поручению «нормандской четверки», в то время как силы Народной милиции ДНР неоднократно пускали белую сигнальную ракету в соответствующие даты», — добавила Никонорова.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев не подтвердил готовность к видеоконференции по вопросу разведения сил в Петровском.

Напомним, что ранее сегодня ДНР уведомила ОБСЕ о готовности к разведению войск в Петровском.

Также сегодня ВСУ сообщили о подготовке к разведению войск в Петровском 8 ноября.

Напомним, 4 ноября Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка», которая была согласована Контактной группой.

5 ноября житель Петровского рассказал о страхах местного населения перед отведением войск.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий