МИД ФРГ пообещал совместный ответ Запада на разрыв ДРСМД

Мюнхен, 15 февраля. Страны Запада намерены сообща отреагировать на ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщила глава министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, в настоящее время Запад анализирует сложившуюся ситуацию.

«На повышение угрозы российского оружия мы будем реагировать вместе. Это означает совместный анализ, сочетание сил и средств, которые потребуются, если Россия не пойдет на уступки», — заявила министр обороны ФРГ на Мюнхенской конференции по безопасности, пообещав совместный ответ Запада на разрыв ДРСМД. 

Напомним, приостановка Россией участия в ДРСМД стала ответом на ультиматумы со стороны США. В прошлом году Вашингтон бездоказательно обвинил РФ в нарушении условий соглашения и объявил о скором выходе из ДРСМД.  

Российские официальные лица опровергли все обвинения со стороны американской стороны, более того, Минобороны и МИД РФ провели совместный брифинг, на котором журналистам и военным атташе продемонстрировали ракету, испытания которой «вызвали вопросы» у США.

Отметим также, что в пятницу президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг ДРСМД, обратил внимание на то, что европейским странам не может нравиться перспектива размещения американских ракет на своей территории. Тем не менее, уточнил Путин, они «сидят и помалкивают».    

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий