МИД Германии отрицает выдачу виз жителям Донбасса с паспортами РФ

Oleg Kovalenko

Министерство иностранных дел Германии опровергло сообщения издания Bild о том, что немецкое правительство не различает отличий между обычными паспортами граждан РФ и теми, которые, согласно указу президента РФ Владимира Путина, выдают с апреля этого года жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.  Об этом передает DW.

В немецком дипломатическом ведомстве заверили, что не знают ни одного случая, когда владельцы подобных паспортов получили бы визы.

«Германия ведет переговоры на уровне ЕС о том, как вести себя с паспортами, выданными на востоке Украины. Технические детали такой схемы еще предстоит уточнить», – заявили в МИД ФРГ.

В немецком дипломатическом ведомстве заверили, что позиция официального Берлина по этому вопросу полностью соответствует заявлению, принятому на саммите ЕС-Украина 10 июля 2019 года.

В нем было сказано: «ЕС в тесной координации со своими международными партнерами готов рассмотреть дальнейшие варианты, в том числе непризнания российских паспортов, выданных с нарушением минских соглашений».

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий