МИД РФ отмечает попытки «раскачать» режим нераспространения ядерного оружия

Москва, 30 января. Россия отмечает «раскачивание» режима нераспространения ядерного оружия, а это чревато серьезными последствиями. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в Пекине на конференции стран «ядерной пятерки».

«Тревожные тенденции сказываются на ситуации вокруг Договора о нераспространении ядерного оружия. Происходит раскачивание его режима, что чревато самыми серьезными последствиями с точки зрения перспектив нераспространения», — заявил российский дипломат.

По его словам, уровень конфликтного потенциала в мире достиг опасной отметки. Рябков подчеркнул, что многие важные решения не удается принять из-за недостатка политической воли, кроме того, ряд стран снизил порог использования ядерного оружия, внеся в свои доктринальные установки изменения.

«Не может не тревожить, что все эти события происходят на фоне углубления дефицита доверия между членами «ядерной пятерки», — заявил Рябков.

Он отметил, что страны «ядерной пятерки» отказались от совместного заявления по итогам первого дня конференции из-за углубления дефицита доверия.

Напомним, что конференция стран «ядерной пятерки»: России, Китая, США, Великобритании и Франции, проходит в Пекине с 30 по 31 января. Основная тема мероприятия — поддержание режима нераспространения ядерного оружия.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий