МИД РФ предостерег США от ведения «опасной политики»

МИД России предостерег США от резких действий, а также призвал отказаться от ведения «опасной политики». С соответствующим заявлением в дипломатическом ведомстве выступили, реагируя на планы Пентагона провести запуск запрещённой зенитной ракеты, передает РИА Новости. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее в США анонсировали пуск SM-3 Block IIА (американская зенитная управляемая ракета семейства «Стандарт»), предназначенной для перехвата межконтинентальных баллистических ракет. В планах Пентагона провести запуск уже в 2020 году, что прямо противоречит достигнутым ранее договоренностям.

«Многие годы Вашингтон заверял Москву, что создаваемая противоракетная система не угрожает российским силам ядерного сдерживания», — заявили в российском МИД.

Дипломаты напомнили, что еще в 2012 году российские специалисты предоставляли итоги расчетов, которые показали, что американские ракеты данной модификации способны нести угрозу России. Однако тогда американская сторона заявила про ошибочность выводов и неуместность представленных доводов.

«В оборот даже была введена формула, что российские озабоченности, дескать, противоречат законам физики и понятиям географии. Она неизменно повторялась как некая аксиома. Видимо, на тот момент у России и США было разное понимание и законов физики, и элементов географии», — напомнили в российском дипломатическом ведомстве.

Теперь США только подтверждают опасения Москвы, демонстрируя дестабилизирующую позицию в вопросах противоракетной обороны. Как отметили в российском МИД, в случае, если Штаты не откажутся от планов испытания SM-3 Block IIА, Москва оставляет за собой право принимать необходимые ответные меры.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий