МИД РФ предполагает, что погибший во Львовской колонии доброволец был убит

Правительство России рассчитывает на непредвзятое и объективное расследование гибели российского добровольца Валерия Иванова во Львовской колонии. Об этом заявили в МИД России.

«Российские дипломаты незамедлительно посетили исправительное учреждение, в котором содержался россиянин. Со слов начальника колонии, Иванов скончался от травм, полученных в результате падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что по имеющейся у российских дипломатов информации, «вскрытие показало наличие у погибшего многочисленных серьезных повреждений, в том числе перелома четырех ребер и закрытой черепно-мозговой травмы».

«Это дает основание предполагать умышленное убийство российского гражданина. Продолжаем держать ситуацию на контроле, рассчитываем на непредвзятое и объективное расследование гибели российского гражданина», — подчеркнули в МИД России.

18 декабря представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева сообщила, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса. ЛНР на ближайшей встрече гуманитарной подгруппы в Минске потребует от Украины вернуть на родину тело россиянина.

19 декабря стало известно, что российские дипломаты взяли на контроль расследование данного инцидента. В этот же день Киев на переговорах в Минске включил Иванова в списки на обмен пленными.

Омбудсмен Украины Денисова объяснила смерть российского добровольца в тюрьме «падением с лестницы».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий