МИД РФ предупредил: ВСУ могут перейти к полномасштабным боевым действиям в Донбассе

Москва, 24 декабря. ВСУ могут осуществить провокацию с химическим оружием, используя опыт своих зарубежных кураторов, в районе линии соприкосновения в Донбассе. Об этом предупредили в МИД РФ.

Кроме того, для продления военного положения Киев может использовать и провокацию в киберпространстве. В российском дипломатическом ведомстве отметили, что Украина совершенно не скрывает своих агрессивных намерений.

«Нельзя исключать, что в ближайшие дни ВСУ могут перейти к полномасштабным боевым действиям», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.

Отмечается, что украинские СМИ все чаще говорят о том, что армии ДНР и ЛНР якобы могут применить отравляющие вещества в Донбассе.  

В МИД РФ подчеркнули, что киевские власти, очевидно, намерены сделать все, чтобы отношения России и Украины стали еще напряженнее. Президент Украины Петр Порошенко в данном случае, уверены в российском внешнеполитическом ведомстве, хочет продлить истекающий уже 25 декабря срок военного положения в 10 областях страны, чтобы отменить президентские выборы.

Напомним, в конце ноября ВМСУ устроили провокацию в районе Керченского пролива. Три украинских военных корабля, а также моряки и сотрудники СБУ, координировавшие провокацию, были задержаны. Российские официальные лица объяснили инцидент вблизи берегов Крыма желанием киевских властей намеренно обострить ситуацию на Украине.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: