МИД РФ прокомментировал сообщения о российских самолетах в Венесуэле



Москва, 31 января. Российских дипломатов, политиков и членов их семей не будут эвакуировать из Венесуэлы, сообщила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, об этом она заявила, комментируя сообщения о якобы прилетевших в латиноамериканскую страну российских самолетах. Захарова отметила, что никакие воздушные суда с официальными целями в Венесуэлу не направлялись.

«Я не могу комментировать авиаполеты самолетов без официальных целей, речь об эвакуации российских дипломатом их семей, политиков не идет», — сказала она.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Венесуэлу якобы прибыл самолет российской авиакомпании Nord Wind. В Кремле подчеркнули, что ничего не знают о данной ситуации.

Протесты против действующей власти начались в Венесуэле 21 января. На их фоне спикер парламента страны Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны. Его тут же признали США и большинство стран Латинской Америки. Конституционный глава государства

Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США». Он напомнил, что Вашингтон неоднократно пытался устроить государственный переворот в Венесуэле. Москва считает события в латиноамериканском государстве грубейшим вмешательством во внутренние дела.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий