МИД РФ сообщил подробности разговора Лаврова с Помпео

Россия пригрозила США тяжелыми последствиями в случае военного вмешательства в Венесуэлу. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном по итогам переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео.

В сообщении отмечается, что в ходе телефонного разговора стороны обсудили ситуацию в Венесуэле, где поддерживаемая Соединенными Штатами оппозиция устроила попытку госпереворота.

«С российской стороны было подчеркнуто, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела суверенного государства, угрозы в адрес его руководства — грубейшее нарушение международного права. Указано, что продолжение агрессивных шагов чревато самыми тяжелыми последствиями», — говорится в сообщении МИД РФ.

В Госдепе ранее заявили, что Помпео в разговоре с Лавровым призвал Москву прекратить поддержку режима Мадуро.

Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Помпео ситуацию в Венесуэле.

Напомним, сегодня Помпео заявил о готовности США ввести войска в Венесуэлу.

Заявление Помпео прозвучало на следующий день после масштабных акций протеста в Венесуэле против законного президента страны Николаса Мадуро.

Лидер проамериканской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что 1 мая в стране начнется «финальная часть Операции Свобода». Он призвал военных страны поддержать его и помочь отстранить от власти Мадуро.

17 апреля США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы.

5 апреля вице-президент США Пенс объявил о новых санкциях против Венесуэлы.

28 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала хамством призыв Трампа к России покинуть Венесуэлу.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий