МИД России напомнил Зеленскому про обещание пойти на все ради «тишины» в Донбассе

Российская Федерация хотела бы уточнить, когда глава Украины Владимир Зеленский начнет выполнять обещание, которое он давал перед президентскими выборами, заявляя о том, что готов пойти на все для прекращения огня в Донбассе. Об этом заявила на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

В последнее время ситуация на линии соприкосновения сторон гражданского конфликта между Украиной и Народными Республиками Донбасса значительно обострилась. Вооруженные силы Украины каждый день нарушают условия Минских соглашений, обстреливая ДНР и ЛНР из запрещенного оружия. Кроме того, после инаугурации президента Украины Владимира Зеленского киевские силовики значительно увеличили интенсивность ударов по Донбассу.    

Естественно, это не могли пропустить в Российской Федерации. Так, официальный представитель российского МИД Мария Захарова напомнила главе украинскому государству о том, что Владимир Зеленский обещал принести мир в Донбасс. По ее словам, украинскому главнокомандующему уже давно пора успокоить распоясавшихся солдат Вооруженных сил Украины.

«Хотелось бы уточнить у руководителя Украины — Зеленский является и верховным главнокомандующим — когда он планирует хотя бы начать выполнять свой предвыборный слоган: ради прекращения огня готов на все. Потому что остепенить распоясавшихся военных уже пора. Судя по заявлениям, которые мы слышим из Киева, не все докладывают его Офису», — добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мирная жительница погибла в результате обстрела ВСУ в Донбассе

Кроме того, как рассказала Захарова, Соединенные Штаты и Канада оказывают Киеву поддержку в наращивании активности снайперов в Донбассе, с помощью чего Вооруженные силы Украины развернули террор против жителей, проживающих в так называемой серой зоне. Захарова добавила, что киевские силовики продолжают целенаправленно разрушать гражданскую инфраструктуру, уничтожать мирных граждан в Донбассе. Она напомнила, что в результате стрельбы снайпера ВСУ 6 июля была ранена мирная жительница. Однако, по ее словам, нынешние киевские власти никак не реагируют на подобные действия со стороны Вооруженных сил Украины.  

«Командование ВСУ санкционировало настоящий террор в отношении гражданского населения прифронтовых районов. Отмечается увеличение снайперского огня со стороны Вооруженных сил Украины. Поддержку в этом Киеву оказывают Канада и США», — рассказала Захарова.

Напомним, в пресс-службе представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе сообщили, что поручение президента Украины Владимира Зеленского по активизации действий украинских силовиков в Донбассе привело к усилению обстрелов территории Республики. Кроме того, фиксируются повреждения домовладений на всех направлениях.

В пресс-службе уточнили, что на данный момент украинские силовики выпустили по ДНР более полусотни 122-миллиметровых снарядов и столько же мин различного калибра. В результате в Горловке поврежден газопровод, четыре дома и хозпостройки. Также два дома повреждены в поселке Еленовка под Донецком. В селе Луково на юге страны повреждены здания сельсовета, школы и хозяйственная постройка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провокация ВСУ в Донбассе: зачем украинская армия обстреляла колонну главы Донецкой ОГА

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий