МИД России не исключил масштабного наступления ВСУ в Донбассе в ближайшие дни

Поделиться в:

Москва не исключает, что украинские вооруженные формирования в ближайшие дни перейдут в полномасштабное наступление в Донбассе. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой в связи с готовящимися провокациями со стороны Киева в Донбассе.

«Киев уже не скрывает своих агрессивных намерений. Каждый день приходят новости об усиливающейся активности украинских военных вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, особенно на мариупольском и горловском направлениях», — говорится в сообщении на официальном сайте МИД России.

«Нельзя исключать, что в ближайшие дни ВСУ могут перейти к полномасштабным боевым действиям», — отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее стало известно, что на Украину прибыли представители «Белых касок» и спецслужб США для организации химических диверсий в Донбассе.

18 декабря глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для обвинения России и возобновления полномасштабной войны.

13 декабря ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

Ранее разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Кроме того, в результате разведдеятельности НМ ДНР стало известно, что британские кураторы ВСУ настаивают на человеческих жертвах после химатаки в Донбассе.

Напомним, о том, что Украина при помощи западных спецслужб готовит масштабную провокацию в Донбассе с использованием химического оружия, в конце ноября заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Ранее сообщалось, что украинская армия отрабатывает тактику ведения уличных боев в условиях химзаражения.

Напомним, 22 ноября  в оккупированный Артемовск прибыла группа специалистов из Великобритании для организации химического теракта.

Поделиться в:

admin