МИД России обеспокоен действиями США, которые несут угрозу ядерной войны всему миру

Соединенные Штаты Америки совершают большую ошибку, уклоняясь от полноформатного диалога по вопросам ядерного разоружения. Такое мнение озвучил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Комментируя последние действия Вашингтона, Ермаков отметил, что это не только не способствует реализации ядерной сделки по Ирану, но и несет в себе угрозы ядерного напряжения по всему миру. На сегодняшний день именно за США следующий шаг в вопросах сохранения мира и безопасности. В случае, когда Штаты отказываются следовать общепринятому курсу, мировая общественность должна выступить с осуждением такой позиции.

«Полагаем, что будущее ядерной «сделки», равно как и глобального режима нераспространения, во многом зависит от готовности международного сообщества искать консолидированные ответы на серьезные вызовы со стороны США, вместо ничем не оправданных попыток как-то ублажить Вашингтон», — отметил Ермаков.

Отказ Соединенных Штатов от конструктивного диалога по вопросам ядерного вооружения в Москве назвали «серьезной ошибкой», которая «приводит лишь к обострению нерешенных проблем и нарастанию факторов, препятствующих ядерному разоружению».

«Считаем серьёзной ошибкой уклонение Вашингтона от полноформатного двустороннего российско-американского диалога по всей стратегической повестке дня», — подчеркнул директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями.

При этом, по словам Владимира Ермакова, Россия на сегодняшний день способна и готова вести диалог сразу в двух направлениях — в многостороннем формате, а также конкретно с Вашингтоном. Более того, по мнению директора департамента МИД РФ, эти диалоги «должны вестись параллельно, дополняя друг друга».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий